エスプリ・デキップのSDG宣言

SDGs STATMENT

コミット1

ディスカバー神奈川

地産地消の更なる推進。2025年までに、使用する食材の75%以上を神奈川県産に!
地域の上質な産物や生産者を発見・発信し、新たな食文化を創る

14、海の豊かさを守ろう

海洋ゴミやあらゆる海の汚染を防ぎ、魚をとりすぎず、魚介類などの水産資源を適切に管理し守る。

15,陸の豊かさも守ろう

持続可能な開発のために欠かせない山地の生態系の能力を強めるため、多様な生物が生きられる山地の生態系を確実に守る。
コミット2

循環型レストランへの挑戦!

2025年までに、プラスチック容器類・食品廃棄を 0 (ゼロ)に
フードロス削減 Rescue Food Restaurant を新機軸として確立させる

12,つくる責任、つかう責任

食品ロスが出ることを防ぎ、減らし、リサイクル・リユースをして、 ゴミの発生する量を大きく減らし、お店やお客様の所で捨てられる食料やプラスチック製品を半分に減らす。
コミット3

プレイヤーズファースト

寛容で多様な職場づくりの推進。2025年までに、全部門女性スタッフ40%以上、
外国籍や障がいを持つ方の採用推進、離職率8%未満達成

10,人や国の不平等をなくそう

年齢、性別、障がい、人種、民族、生まれ、宗教、経済状態などにかかわらず、すべての人が、能力を高め、社会的経済的、政治的に取り残されないようにすすめる。